Новая форма по смене директора и ОКВЭД в ЕГРЮЛ с 25 ноября 2020 г.

 

Теперь при смене директора, ОКВЭД или при внесении других изменений в ЕГРЮЛ, нужно использовать новую форму Р13014. Новые формы заявлений для регистрации юрлиц начали действовать соответственно приказу ФНС от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@.

Теперь в налоговую не нужно сдавать формы Р13001 и Р14001, чтобы, например, поменять директора или ОКВЭД. Вместо них действует одна объединенная форма — Р13014. Форма Р13014 отражает информацию: об изменениях в учредительных документах, корректировке сведений в ЕГРЮЛ, решении о применении типового устава, исправлении прошлых ошибок.

Скачать форму Р13014

Все 59 листов новой формы заполнять не требуется. Вне зависимости от того, какие регистрируете изменения, нужно заполнить Титульный лист и Лист «Н» со сведениями о заявителе.

Затем выбирайте в форме те листы, которые необходимы для внесения ваших изменений, остальные не включайте в состав заявления. В одной форме Р13014 можно заявить сразу несколько изменений, например, название и юридический адрес.

Источник: https://www.law.ru/news/26870-s-25-noyabrya-deystvuyut-novye-formy

Вам также будет интересно

Юридический центр «СтройБизнесКонсалт» в Рыбинске 

          ООО  «УК «СтройБизнесКонсалт» — это многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

Секерин Александр Иванович
Генеральный директор ООО «УК «СтройБизнесКонсалт»

Отзывы и благодарности

Более 100 клиентов по России